2015贵州教师招聘考试中学教育理论综合知识多选题专项练习

http://guizhou.hteacher.net 2017-02-17 11:04 贵州教师网 [您的教师考试网]

2015年贵州教师招聘考试中学教育理论综合知识多选题专项练习

1.教学过程的基本要素包括( )。

A.教师

B.学生

C.教材

D.教学手段

答案:ABCD。解析:本题考查教学过程的要素。教学过程的基本要素包括教师、学生、教材和教学手段。

2.组织之间人员的往来、会议制度等,都属于( )。

A.正式交往

B.非正式交往

C.直接交往

D.间接交往

答案:AC。解析:直接交往是以言语(口头的)和非言语手段进行的面对面的交往;正式交往是通过组织结构明文规定的渠道而进行的交往。

3.个人的性格、气质属于( )。

A.内归因

B.外归因

C.稳定归因

D.非稳定归因

答案:AC。解析:内归因是行为者的内在原因,如人格、情绪、意志等。外归因是产生行为的环境因素,如工作设施、任务难度、机遇等。稳定归因是导致行为的相对不变因素,如内在的能力、气质,外在的工作难度等。非稳定归因是相对易变的因素,如内在的情绪、外在的机遇等。

4.影响课堂管理的因素包括( )。

A.教师的领导风格

B.班级规模

C.班级的性质

D.对教师的期望

答案:ABCD。解析:课堂管理是指教师在课堂教学的过程中通过协调课堂中的各种关系以建立一个有效的学习环境,促进学生积极地参与课堂活动,从而实现预定教学日标的过程。影响课堂管理的因素有:学校领导的管理方式、教师的领导风格、班级的状况和学生对教师的定型期望,由此可知ABCD都正确。

5.古代社会教育的特点有()、专门的教育机构和执教人员。

A.官学和私学并行的教育体制

B.鲜明的阶级性和严格的等级性

C.教育方法崇尚书本、呆读死记

D.教育与生产劳动的分离和对立

答案:ABCD。解析:古代社会教育的特点包括:,专门的教育机构和执教人员;第二。鲜明的阶级性和严格的等级性;第三,教育与生产实践的分离和对立;第四,教育内容更加丰富;第五,教育方法崇尚书本、呆读死记、强迫体罚、棍棒纪律;第六,官学和私学并行的教育体制;第七,个别施教或集体施教的教学形式。

6.桑代克根据其实验提出的主要学习定律有( )。

A.准备律

B.因果律

C.练习律

D.效果律

答案:ACD。解析:桑代克根据自己的实验研究得出了三条主要的学习定律:准备律、练习律和效果律。

7.智力群体差异包括( )。

A.性别差异

B.年龄差异

C.种族差异

D.志向差异

答案:ABC。解析:智力的群体差异是指不同群体之间的智力差异,包括智力的性别差异、年龄差异、种族差异等。

8. 教师职业素质的基本结构包括( )。

A.教师的道德素质

B.教师的知识素质

C.教师的能力素质

D.教师的专业素质

答案:ABC。解析:教师职业素质的基本结构主要由以下三个部分组成:教师的道德素质、教师的知识素质、教师的能力素质。

9.学校的产生一般需要具备下列哪些条件?()

A.社会生产水平的提高

B.文字的产生和知识的记载达到一定程度

C.脑力劳动和体力劳动的分离

D.教育经验的积累

答案:ABC。解析:学校的产生需要具备的条件,有社会生产水平的提高、文字的产生和知识的记载达到一定程度、脑力劳动和体力劳动相分离等。

10.下列( )属于影响社会知觉的主观因素。

A.认知者本身的特点

B.认知对象本身的特点

C.知觉的情境

D.逻辑推理的定势作用

答案:AD。解析:影响社会知觉的因素包括认识者因素,认识对象,知觉效应。认知者本身的特点包括认知者的经验、认知者的性格和认知者的需要,这些都是主观因素;逻辑推理也属于人的主观活动。因此本题选AD。

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西学员章雅君:我过了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习的,所以面试成绩是第一,培训效果还是很有效的,谢谢老师老师。

    福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    陕西学员卫书忠:田惠伊老师,我考上了,我是第一个试讲的,引导老师在我进入签字之前悄悄的告诉我说我被录了,很谢谢老师。

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

    九江学员金老师:冀芳老师,从内心感谢你对我的帮助,我在今天的考试中88分顺利录取。

    赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部